Visto che in questo periodo ne abbiamo tanto bisogno per essere più forti contro il COVID-19:
Vediamo in particolare quali cibo e alimenti, è meglio mangiare per aumentare le difese immunitarie e rafforzare l’organismo, in modo particolare durante la stagione invernale, nella quale ci sono i classici malanni di stagione, anch’essi evitabili seguendo questi consigli alimentari.
Servono soprattutto vitamine e sali minerali: ampio spazio, quindi, a frutta e verdura per fare il pieno di vitamine (soprattutto quelle del gruppo B, C e D) e minerali come zinco e selenio, essenziali per anticorpi e globuli bianchi.
Meglio i cereali rispetto alla pasta, così come fonti proteiche – carne, soprattutto quella bianca, e pesce – al posto di grassi o carboidrati complessi.
Essenziali sono i cereali, il pesce, il riso e le uova (tutti ricchi di vitamina B); mentre la C si può trovare in agrumi, lattuga, patate e broccoli.
A complemento di tutto questo è anche possibile aggiungere degli integratori di vitamine e oligoelementi, così da implementare il consumo abituale di queste sostanze.
Stimolare un metabolismo efficiente, praticando attività sportiva, anche moderata,in casa ovviamente visto che siamo reclusi.
Ciò rende l’organismo più in grado di rispondere alle aggressioni di virus e microbi.
Vietato fumare, visto che il virus genera polmoniti e a tal proposito vi invito a leggere qui i rischi per i fumatori che vengono a contrarre questa malattia.
Tutte misure utili anche contro i classici malanni di stagione, ma che ora sono doppiamente salutari.
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